Храним краску

Четыре простых правила хранения ЛКМ.
Правил хранения материалов не так много, но все они важны. Соблюдая наши рекомендации, вы сможете избежать потерь краски, а значит и собственных денег. Не соблюдение правил, обычно приводит к попаданию мусора внутрь состава, а значит и порче итогового покрытия.
- Первое. Краску стоит складировать в сухом помещении.Если на складе достаточно влажно может начаться процесс коррозия металлической тары. До дыр в ведрах и вытекания содержимого вряд ли дойдет, а вот ржавчина осыплется в краску обязательно.
- Второе. Если попользовались материалом, а в ведре еще что-то осталось, закрываем крышку максимально плотно. Попадание воздуха внутрь приведет в лучшем случае к образованию пленки на поверхности, а в худшем к полному высыханию состава.
- Третье. Избегаем прямого воздействия солнечных лучей. Если ведро будет долго стоять под солнцем, оно нагреется, а следом нагреется и все, что внутри. Засохшая по краям ведра краска, обкрошившаяся при перемешивании, будет меньшим злом из того, что случится.
- Четвертое. Соблюдаем температуру хранения. Тут исходим из того, что используется в качестве растворителя материала. Если это вода – то температура на складе может быть только положительная. При замерзании такой состав приходит в негодность. Если материал изготовлен с применением органических растворителей, то его можно складировать в неотапливаемом помещении. В таком материале нечему замерзать.